鄂咸房预字[2020]0048

总量把控 区域调控 我市对房地产市场进行精准调控

2021-05-27 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

记者日前从市住建局获悉,我市今年强化对全市房地产市场发展的节奏把控,目前全市房地产市场平稳健康。

我市建立了房地产市场调控联席会议制度,做到月报简报、季度分析、半年汇总、年度总结。坚持分类施策,落实精准调控系列措施,把握土地供应、规划审批、施工许可、预售许可四个关键环节。市城区坚持总量把控,区域调控。咸宁市城区坚持北部空间适度放宽、主城区持续从紧政策,主城区新增用于房地产开发的土地供应控制在300亩以内,建设工程规划审批170-200万平方米左右,去化周期控制在10个月内,实现了稳地价、稳房价、稳预期的目标。

2021年1-4月,全市房地产市场保持平稳运行态势,全市商品房批准预售面积108万平方米,较2020年同期增长18%;销售面积146万平方米,较2020年同期增长80%;销售均价每平方米4590元,较2020年同期增长1%。

在强化房地产市场精准调控的同时,我市大力推进住房保障体系建设,去年提前三个月完成了省政府下达的棚改工作目标,并获得省政府督查表彰激励。今年4月9日,全省住房保障工作会议在我市成功召开,会上也对我市“七让里”公租房示范小区建设等经验进行了推广。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!