鄂咸房预字[2020]0048

我市出台土地征收新规 明确市中心城区土地征收全过程

2021-05-27 来源:香城都市报 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

记者昨日从有关部门获悉,我市近期出台了《咸宁市中心城区土地征收工作程序实施细则》,规范土地征收行为,维护被征地农村集体经济组织和被征地农民合法权益,依法合理用地。

“新规”中明确中心城区范围。中心城区,即市级管理区域,包含主城区、咸宁高新区(含托管区域)、梓山湖大健康产业示范区(含贺胜金融小镇)、官埠城乡融合发展试验区(含大洲湖项目),面积约307平方公里。东以贺胜桥镇京广铁路、金融小镇规划边界线、横沟桥镇和温泉办事处行政管理边界线为界;南以太乙大道、嫦娥大道为界;西以嫦娥大道、咸宝路、淦河和咸安商贸物流区规划边界线为界;西北以京港澳高速为界,北至咸安区行政管理边界线。

“新规”同时明确了土地征收主体。在中心城区范围内,实施土地征收的主体为咸安区人民政府,即符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定情形,确需征收集体土地的,市自然资源和规划局咸宁高新区分局根据市直相关单位、咸宁高新区等的用地需求,初步拟定土地征收范围,报咸安区人民政府依法确定,由区政府组织开展征收农民集体所有土地工作。

“新规”还明确了土地征收全过程。包括十五个环节,即确定土地征收范围、发布土地征收启动公告、土地现状调查、被征地农民养老保险调查、社会稳定风险评估、编制补偿安置方案、征地补偿安置公告、组织听证、办理补偿登记、签订征地补偿安置协议、落实补偿费用、征地报批、发布土地征收公告、实施土地征收、土地交付等。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!