鄂咸房预字[2020]0048

购房答疑吴女士问:买房承诺没兑现怎么办?

2021-04-21 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

吴女士问:隔壁的两户居民,总是在公共楼道里面放自行车、垃圾袋、鞋柜,阻碍我正常通行。请问我该怎么办?

答:门口楼道属于共用部位,业主不能占用。根据相关法律法规,户外的楼道不是业主私人所有,属于房屋的公共部位,属于该栋楼的全体业主所共同,因此不得私自占用。

邻居强占公共楼道就是侵犯相邻业主的权益,吴女士可要求邻居停止占用行为,恢复楼道原状。如邻居继续占用,可向小区物业和业委会投诉,要求协助解决此问题。如果他们协调无效,可向所属社区、住建部门、消防部门反映。

买房承诺没兑现怎么办?

(黄兰芬整理)

李先生问:我买了一套二手房,原房主告诉我可以划片某重点小学,并在合同上做了规定。结果我入住后才发现划片的是另一所普通小学。这样的情况我该怎么办?

答:由于教育划片是李先生购房的重点因素,卖房者故意隐瞒信息,对李先生产生了重大影响。像这样的情况,李先生可以要求解除合同,退回房款。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!