鄂咸房预字[2020]0048

邻居制造噪音,怎么办?

2021-04-14 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

吴女士问:楼上的邻居每天半夜都会放音乐跳舞,严重影响了我的作息睡眠。物业工作人员多次调解无效。请问我该怎么办?

答:最好的办法是与邻居进行协商,争取妥善解决。如物业公司协调不成,业主可向业委会投诉反馈,要求敦促邻居停止半夜制造噪音。

如果物业及业委会督促无效果,那么业主可以直接报警处理。根据相关规定,警察可以对噪音扰民者处警告甚至罚款等处罚。最后,如果经警察等部门处理,邻居依然没有停止半夜制造噪音的,业主可以收集相关证据资料,到法院提起诉讼,要求停止侵害,赔偿损失等。 (黄兰芬整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!