鄂咸房预字[2020]0048

购房答疑:实际与广告不符,可以退定金吗?

2021-03-31 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

实际与广告不符,可以退定金吗?

吴女士:实地看了才发现实际的房子跟广告上的有误差,感觉受到了欺骗,我可以要求开发商退还定金吗?

答:记者咨询律师了解到,广告跟现房有误差,定金是否可以退,应当视以下两种情况而定:

如果开发商在广告中关于房屋的说明和承诺,均与现房无误差或误差不大,不能对购房合同的订立以及房屋价格的确定产生重大影响的,那么购房者不能要求开发商退还定金。

如果开发商在广告中关于房屋的说明和承诺,均与现房存在显著误差,对购房合同的订立以及房屋价格的确定产生了重大影响的,那么即使该说明和允诺未载入购房合同,亦应当视为合同内容,开发商违反的,就应当承担违约责任,购房者可要求开发商退还或双倍退还定金,甚至要求赔偿。

实际中要是没有就定金协议说明误差情况的,在真出现误差的时候,也很难鉴定属不属于重大影响的误差,建议找个专业的律师咨询下再做下一步的打算。

小区总是失窃,可以拒交物业费吗?

张女士:小区经常发现盗窃事件,不是这家丢了电动车,就是那家进了小偷。请问这样我们可以不交物业费吗?

答:记者咨询律师了解到,如果小区总是失窃,这一点或许跟物业管理不到位脱不开关系,但是业主以此拒交物业费的将会被认定为违法。如果业主真采取这种方法的话,不能根本上解决这个问题。

在小区经常失窃的情况下,要选择其它合理合法的方式维护自身权益,业主可以联合起来采取如下做法:找业委会反馈,解聘物业公司,向法院起诉赔偿损失。 (黄兰芬整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!