鄂咸房预字[2020]0048

二手房公积金贷款“一窗通办” 城区市民不用两头跑了

2021-02-24 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

记者昨日从市住房公积金中心获悉,城区二手房公积金贷款业务日前进行优化,市民不用公积金服务大厅、不动产登记中心两头跑了,在公积金服务大厅一个窗口就能全部办完。

原来,城区市民办理二手房公积金贷款业务,一般经过公积金提取、公积金贷款、不动产抵押登记环节,在公积金服务大厅申请之后,还需要跑到不动产登记中心进行抵押登记,需要两头跑,耗时耗力。现在,办理相同业务,在市住房公积金服务大厅,就能通办,市民只用到一个地方,跑一次。

据市住房公积金中心营业部负责人介绍,去年二手房公积金贷款业务有800多笔,占全部贷款业务的45%左右。二手房公积金贷款“一窗通办”,不仅节省了市民办理时间,也节省了市民的不动产抵押登记的工本费。

另悉,去年,市住房公积金中心深化“一网通办”改革,85%的业务实现“零跑腿”办结,全门类业务办理“最多跑一次”;完善综合服务平台建设,优化网上服务大厅和微信服务大厅功能,推出支付宝业务办理功能,“不见面审批”成为公积金业务办理新常态,全年办结线上业务73093笔;实现省政务服务“一张网”对接,72项公共服务事项全部录入;完成省政务服务“好差评”系统、统一受理平台、电子证照库的对接和升级改造;在市直部门政务服务“一网通办”考核中稳居前五。

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!