鄂咸房预字[2020]0048

购房答疑 买房时,核查哪些基础信息?

2021-02-19 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

陈先生问:我和家人没什么购房经验,请问买房要注意什么?

答:购房者在选购商品房时,应注意查看《房地产开发企业资质证书》《企业法人营业执照》《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房预售许可证》共七个证件。主管部门要求这些证件要张贴在交易处的显眼位置。

需要提醒的是,依照有关法律法规,购房者购买没有取得《商品房预售许可证》的商品房,所签的购房合同(含内部认购、定购、预定等各种形式的购房协议)不受法律保护;房地产开发企业在未办理《商品房预售许可证》之前,向购房人收取任何预定款性质的费用,均属违规预售。

此外,还要仔细阅读购房合同条约,谨慎签订购房合同。在合同签订后,购房者应当督促开发企业及时备案,以防开发企业一房多卖,保障自己合法权益。 (黄兰芬/整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!