鄂咸房预字[2020]0048

签购房合同要注意哪些?

2021-03-29 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

张小姐问:交了购房定金,过段时间要去签正式的购房合同,请问签合同的时候要注意什么?

答:注意合同中的空白条款。有一些空白条款需要双方确认后填写或者需要特殊注明的,但有的开发商会告知购房者合同是同一版本,有的空白地方可以不填,这样开发商就有可能在空白地方做手脚。因此购房者如果确实没有特殊说明,可以在空白地方划一道斜线表示此处无内容。

合同中的违约责任和赔偿约定,需要大家重点关注。在整个购房流程中,时刻都有可能出现违约行为,一旦出现违约,法院判定责任及赔偿,首先参照的是合同中的约定。例如什么情况下房子可以退、出现什么违约行为,定金双倍补偿等。

交房日期是购买期房的市民需要注意的,如果开发商逾期交房,购房合同中的交房日期是判定是否逾期的重要标准。

(黄兰芬整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!