鄂咸房预字[2020]0048

预计2021年5月建成!咸宁大洲湖湿地,将填补“城中无湖”的缺憾!

2021-02-22 来源:咸宁规划局 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

只有河流穿城而过的咸宁主城区

如今也要有城中湖了

咸宁大洲湖生态建设示范区项目

正在如火如荼推进

计划一期今年5月建成

项目建成后将填补咸宁城中无湖的缺憾

大洲湖规划鸟瞰图

1月1日,在施工现场可以看到,湿地公园雏形已现,环湖绿道网正在加快建设,30多名工人在建好的绿道两侧铺设路肩石,栽植绿化苗木。

咸宁大洲湖生态建设示范区项目是2018年列入中央财政库第四批PPP示范项目,项目以水利安全为设计根本,在退田还湖工程基础上,构建以生态绿道、水生态修复、湿地系统、市政基础设施为一体的生态建设示范区。

项目建设内容主要包括市政路网工程、水利防洪工程、房建工程、景观工程等四个类型的工程,共9个子项目。


最惹人注目的子项当属景观工程——大洲湖湿地公园和环湖绿道。目前,大洲湖湿地公园一期已经初步成形,从空中俯瞰,水波荡漾,蔚为壮观。环湖绿道规划全长约12.8公里,路面宽4米,建成后将成为市民游客休闲健身娱乐的好去处。


大洲湖生态建设示范区绿道施工片区建造工程师——张干:目前项目的大型市政配套设施主体工程已经施工完成了,整个8公里的道路加桥梁目前主体施工已经完成,正在进行的就是一些附属工程加上道路两边的绿化。目前(绿道)路基已经完成了4公里,沿线绿化完成了1公里,计划整个湿地公园项目在今年5月份要全部完成。

大洲湖生态建设示范区规划总面积约29平方公里,其中湖面湿地面积约12000亩。项目位于城乡交界处,是官埠城乡融合发展试验区的重点项目之一,建成后将推进城区向北延伸融合,连接起北部空间,助力咸宁自然生态公园城市建设、对接大武汉。

待到项目建成时,骑行环湖绿道,领略湿地风光,享受天然氧吧,观赏鸟儿嬉戏,人与自然和谐相处,好不悠闲惬意。

咸宁市自然资源规划局党组成员——江振辉:城市发展是以人定城,以产定城,以水定城,所以大洲湖这个地方我们进行了重点的规划建设和打造,来弥补我们老城区没有大湖和水景不足的短板。

那么现在基础设施已经初具规模,在水蓄起来、生态公园景观配套设施建起来后,将是咸宁一道美丽的风景线。

计划整个湿地公园项目

在今年5月份要全部完成

你期待吗?

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!