鄂咸房预字[2020]0048

小区配套未建成,能拒绝收房吗?

2021-02-04 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

张先生问:小区的配套幼儿园没建好,业主能不能拒绝收房?

答:根据国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》的规定,城镇小区没有规划配套幼儿园或规划不足,或者有完整规划但建设不到位的,要依据国家和地方配建标准,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。对存在配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建和建而不交等问题的,在整改到位之前,不得办理竣工验收。

换句话说,小区配套幼儿园没有落实到位的,相关部门不得为开发商办理竣工验收备案手续,业主们也可以拒绝收房直至相关的配套落实为止。

咸宁房产网官方火热QQ群:623240757


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!