鄂咸房预字[2020]0048

省内首条荧光路现身咸宁!全长15.531公里…

2020-12-31 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

12月24日傍晚6时许,夜幕降临,闹市街头已是华灯初上。咸宁泉都大道栗林桥至江家湾段,经过了一整天的太阳光照射后,铺设在非机动车道上的环保聚能缓释发光颗粒此时正使出浑身解数,将吸收到的能量散发出来。在它们的作用下,非机动车道上的桂花、自行车、咸宁风景道等图案散发出五彩斑斓的光芒,在夜色中十分耀眼。

记者在现场看到,除了图案之外,人行道上还零散地铺设有发光颗粒,夜幕中,它们星星点点地发着荧光,远远望去,宛如一条“星光大道”,美不胜收。
这是省内首条荧光路面,全长15.531公里,沿道路两侧非机动车道铺设。发光颗粒是一种合成材料,白天吸收太阳光,夜间发光。”市公路局相关负责人介绍,泉都大道是我市重要出入通道,也是咸宁风景道的主要组成路段。2011年建成通车以来,由于车流量增加和重车多等原因,泉都大道出现龟网裂、松散、坑槽等病害,路况逐年下降。

为改善泉都大道栗林桥至江家湾段路况水平,提升行车舒适性,2020年该路段启动了以路面品质提升为主要内容的大修工程。其中道路两侧非机动车道铺设彩色沥青路面的基础上,点缀咸宁风景道LOGO、桂花、自行车、枫叶、凤凰等5种带有咸宁特色的环保蓄能自发光图案,以提高该路段作为咸宁风景道的整体形象。

 

香城都市报文/记者 庞赟 图/记者 张仰强  通讯员周福全

编辑:董盈

监制:程昌宗

出品:香城都市报新媒体中心

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!