鄂咸房预字[2020]0048

大变革!在咸宁,以后买房将带空中花园…

2020-12-31 来源:咸宁微讯 作者:秩名 点击:加载中..

满足基本居住需求后

现在越来越多的人

开始向往更加诗意的居住体验

鸟语花香,满目翠绿…

脱离钢筋水泥的桎梏,与自然为伴

因此,越来越多的城市出现一种全新概念的住宅

被称生态花园建筑


这是不是就是你们

梦寐以求的理想居所呢?

告诉你们一个好消息,

这种梦幻的住房咸宁也要有了!

29日

记者从市自然资源和规划局获悉,

我市将开展“生态花园建筑”建设,

目前已有两家企业向该局提出申请。

将来,

生态花园建筑推广后,

咸宁家家户户可拥有空中花园,

与自然为邻。


Q:什么是“生态花园建筑”?

利用建筑开敞的阳台、平台、露台等空间建筑垂直绿化、空中花园,以达到改善人居环境和丰富建筑外立面绿化景观的建筑物,是一种具有创新、符合人居需要的绿色环保建筑。属于建筑的更新换代产品。

Q:生态花园多大?

生态花园空间宜突出建筑主体围护结构,进深不宜小于3米,面积不宜小于30平方米,且至少有一个长边对外通透开敞,开敞面可以设置栏杆等安全维护设施及保护结构安全的梁柱,不能设置墙体、门窗等围护结构,开敞面应进行绿化种植处理,绿化覆土区域水平投影面积应当占该空间水平投影面积的40%及以上。

Q:生态花园空间可以办证吗?算入房屋公摊销售面积吗?

购房人可以使用建筑物生态花园空间,但不得申请办理不动产登记,生态花园空间也不纳入房屋公摊销售面积。

为鼓励企业建设生态花园建筑,

我市给予一定政策支持。

↓↓↓

对于符合规定的生态花园空间,不计入项目容积率建筑面积;

符合规定的建筑物垂直绿化空间,可按绿化部分水平投影面积的50%计入项目绿地面积。

市自然资源和规划局有关负责人介绍,开展“生态花园建筑”建设旨在,加快推进我市生态公园社区建设,改善和提升我市居住质量和人居环境。

自家就有花园

简直不要太舒服太惬意哦

咸宁的生态花园建筑你期待吗

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!