鄂咸房预字[2020]0048

不动产登记与水电气联办过户,半年时间1849户家庭受益

2020-11-18 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

今年5月以来,我市在全市范围内实施不动产登记与水电气过户协同办理,即到即办,当场办结。截至目前,全市共协同办理水电气过户1849件,方便了办理二手房转移过户登记的群众。

此前,咸宁市水电气单位服务窗口散布在各处。群众办理二手房过户后,拿着不动产权证分别到水电气单位服务窗口办理手续。实现协同联办后,群众办理二手房转移过户时,不动产登记大厅民生服务窗口一并收取不动产转移登记及水电气过户申请资料,同时办理水电气过户手续。

目前,咸宁市自然资源和规划局与全市19家水电气单位进行技术对接,通过流程再造、业务集成和信息共享,推动跨区域、跨部门、跨行业协调联动。不动产登记民生服务窗口收取资料后向市大数据中心信息共享平台推送数据,水电气服务窗口人员获取联办信息数据后,采取并联审批的方式,同步办理水电气过户手续,并及时将办理结果短信通知申请人。

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!