鄂咸房预字[2020]0048

最美风景前的“烂尾楼” 何处是结局?

2020-11-14 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

咸宁房产网讯:十六潭公园数得上是咸宁最美的公园了,在这个最大最美的公园对面,却有一大片烂尾楼在这里矗立多年,坐着城铁进入咸宁城区时候,窗外有一大片项目由于经年风吹雨打,钢筋都已经生锈,窗子有的已经脱落,留下一个个黑洞洞的窗口,仿佛一块块伤疤,诉说着心酸,路过的人们都会忍不住的感慨,这里是怎么了。


这就是“恒隆华府”,提及恒隆华府大家都很陌生,提及他的开发商——咸宁市天成投资有限公司,还是很多人知道的,咸宁最大的家居建材市场——天成家居就是该开发商的杰作,然而第三期摩尔城也和恒隆华府的命运一样,目前也是烂尾多年。

这座规划的法式园林的华府家园,位于十六潭路与银桂路交汇处,住宅部分已经全部封顶,外立面也建好了,单从外表看,似乎还能分辨出往日的精致,但脱落的玻璃窗、杂草丛生的地面,还未建完的沿街商业,都在说明着一件事:“恒隆华府”,是一栋座空置许久的烂尾楼。


咸宁房产网网页上,还能看到这个项目的信息,项目的外观和网站上的效果图并无太大差别,总占地9万方,总建筑面积17万方,容积率1.3的低密多层电梯洋房社区,开盘时间20161119日,2017年售卖的时候就以均价4500-4700/㎡高于周边项目,从位置、展示面、户型社区来说,当时首屈一指,三年过去了,现在这个产品在咸宁依然是拿的出手。

然而它就是烂尾了,3年再无动静,静静躺在这里,深秋的银桂路上车来车往,来来去去的人们也并不会太在意这样一栋从来都没人住过的楼。尽管它的旁边大型开发商正在如火如荼的开发建设着,三年过去了均价也只停留在4500/㎡左右

项目自从2016年开盘之后,不少人都看中了这里的地段和未来升值空间而选择买房,在签完合同办完贷款后,他们都以为自己坐等收房就可以了,但3年过去了,他们始终也没等到属于自己的房子,每年还要还几万块的贷款,在随后的几年里,业主们纷纷拿起法律武器来维护自己的合法权益,将天成投资有限公司告上法庭,但是似乎也并没有什么用,天成投资已经倒闭,老板人也消失得无影无踪,购房者们即使赢了官司,也面临难以执行的局面。


在天眼查上面,该公司的司法风险竟然有785条,被列为失信人名单和被执行人名单,网上说开发商资金链断裂,申请破产了。和许多烂尾项目一样,恒隆华府出问题的原因是开发商资金链断裂,拿地的时候一掷千金,但在开发的时候就捉襟见肘,同时多个项目开发,资金周转不灵,早期还能指望银行贷款,后期寄希望于客户一次性付款,没有银行愿意贷款,奈何房子去化跟不上,早期银行贷款还不上,最终影响了整个项目。


咸宁的烂尾楼一直也是政府心中的伤,九重锦、锦绣城都在政府的主导下渐渐缓过来了,希望这个十六潭公园对面的烂尾楼,能找到一个合适的解决方案,给还在等待中的业主一个交代,也还咸宁一片风景。 

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!