鄂咸房预字[2020]0048

白蚁防治知识问答

2020-11-11 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

1、白蚁能不能一次治断根?

白蚁是一种古老的社群性昆虫,距今已有2.5亿年的历史,无论地球的变迁,宇宙的变化,都没有使白蚁灭绝,反而种族十分兴旺发达,这主要是白蚁的适应能力特别强,繁殖能力特别强,一只成年的蚁后一昼夜能产1万粒以上的卵,一生可产5亿多粒的卵,因此白蚁的发展不是按算术级数发展,而是按几何级数发展,因此想把白蚁一次性消灭是不现实的,就像苍蝇、蚊子一样,不可能把它们灭绝,而只能控制到一定的程度。

2、防治白蚁的药物与一般农药有何不同?

一般农药是速杀药,而杀灭白蚁是慢杀药。即白蚁食了带毒的食料后3—7天才能死亡。因白蚁有相互吮舐的习惯,而其他白蚁是靠工蚁来采食喂食的,根据白蚁的这种生活习性,应用相互传递的方式导致白蚁的全巢覆没。因此在用药上根据用途不一,对药的要求也不一样。对新建房屋预防的药应具备高效、低毒慢性,对环境无污染的特点。因此国家对白蚁防治的药物有严格要求。

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!