鄂咸房预字[2020]0048

咸安将新建一所九年一贯制学校,提供3000个学位!

2020-10-30 来源:咸宁日报 作者:焦姣 点击:加载中..


30日,咸安区政府、咸宁市教育局与咸宁长金置业有限公司签订捐赠协议,由咸宁长金置业有限公司出资7500万元,建设东外环“名泉嘉园”片区学校(暂命名),并无偿捐赠给咸安区人民政府。这是全市单所学校公益捐赠金额最高的一次。不久的将来,我市将新增一所标准化九年一贯制学校,预计可提供学位3000个。

此次捐赠体现了企业高度的社会责任感和教育情怀。也是我市深化教育体制机制改革,多渠道筹措教育经费,采取“民建公办”模式推动学校建设,各方出力,共同给力的又一典型案例。该校将纳入市城区教育布局规划,作为片区调整布点,与市城区义务教育三年行动计划统筹推进。进一步优化市城区教育布局,缓解入学压力,化解市城区学校大班的问题。

按照规划,泉嘉园片区学校选址于东外环泉都大道东侧,用地面积约120亩,教学用房4栋(以满足开设60个教学班级教室需求为最低标准),配套生活用房、办公用房、运动场地、设施设备、附属设施等,预计2022年交付使用。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!