鄂咸房预字[2020]0048

为什么没有木质结构也会有白蚁?

2020-10-21 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

有一种情况,房子不是木结构的,却也有很多白蚁。尤其是在暴雨过后闷热无比时,大量的长翅繁殖蚁会从蚁巢中纷飞而出。白蚁不但食用木质纤维制品,还能分泌蚁酸腐蚀钢筋混凝土,危害建筑物、农作物、电线电缆、图书档案、河堤、桥梁等,基本上无所不包。现在居民家中的家具和装修材料仍为木质材料,是白蚁“钻空子”的地方。老房子多的地方,或者附近树木比较多的住宅楼也要注意,因为白蚁很可能通过树木“爬”进家来。

白蚁大多会在一些比较潮湿的地方筑巢,例如楼梯下面,门窗与地面相接的地方,木制品的一些死角,都容易隐藏白蚁卵。市民最好不要用杀虫水直接喷杀白蚁,因为白蚁遇到杀虫水就会钻入地底或其他缝隙,日后会再出现在其他地方。

一般来说,白蚁的生存特别依赖木结构以及湿度和温度,其中尤其看重湿度,所以市民可以适当改变下家里潮湿的环境,多通风。

白蚁纷飞只是一个信号,提醒市民家里或附近有白蚁。白蚁群体成熟后才会纷飞,说明家中的白蚁起码已“潜伏”多年。

此外,白蚁的种类也很多,不同的白蚁需要使用不同的方法剿灭,所以灭蚁工作需要专业技术和药物辅助。

咸宁市白蚁防治所宣)

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!