鄂咸房预字[2020]0048

白蚁的危害

2020-10-15 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

蚁入侵房屋建筑的途径主要有“爬”“飞”“带”三种方式。白蚁生存的三要素:一是温度(25~30℃)最适宜白蚁繁衍;二是食料,就是一切纤维性的物质;三是水分。

在砖混或钢筋结构的房屋建筑中,三要素都具备。

一是旧城改造搬迁新建,原旧房地基有老白蚁巢或残留下的木料中存活白蚁,施工时没有清除干净,为新建房屋留下了隐患。

二是新征土地的地基下树根、木桩等物质内的白蚁没有根除,使白蚁在新的条件下得以生存和发展。

三是施工现场残留下来的碎木片、模板、木屑、刨花等,在填土做地面时没有清除干净,新建房屋的木质门窗及室内装修的纤维材料(包括家具、衣物、书报等)却是白蚁的上等食料。

四是“灯光”的引航作用,无论是在建和使用的房屋中,只要有灯光、白蚁在傍晚分飞时都会趋光而至。在新建筑中择地筑巢,繁衍生息。

五是白蚁会爬进现代建筑来,房屋周围树木内有蚁巢,白蚁因取食通过填充土壤的台阶、散水和天井、风道、暖气管道、电梯井周围的隔墙,伸缩缝和自来水卫生设施、供电、电视线路孔,垃圾道等进入室内危害建筑物。

六是空调设备的大量使用,创造了一年四季适合白蚁生长繁殖的条件,给城市建筑白蚁防治带来了新的问题。

七是转移和携带原因,室内装修材料及外地、外国进口的木质或其他纤维材料物质中带有白蚁,使用这样材料后会带来新的危害。

八是白蚁除以木材或木质纤维为食物外,且活动的蚁路将破坏房屋维护和装饰结构,兵蚁的蚁酸还会腐蚀混凝土和墙体承重结构,严重影响房屋的安全。

咸宁市白蚁防治所宣)

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!