鄂咸房预字[2020]0048

购房答疑:个体户可以交公积金吗?

2020-09-03 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

◆个体户可以交公积金吗?

邓先生问:请问个体户可以缴纳公积金吗?如果可以,怎样办理?

答:个体户请参照咸宁市灵活就业人员住房公积金缴存账户须知,申请人需提供:咸宁市中心城区(市直)户口;申请人满18周岁,未满55周岁;申请人在咸宁市中心城区(市直)近期6个月以上的社会养老保险缴费证明;近期6个月以上的工资收入银行流水;本人及配偶的近期个人信用报告原件;提供湖北银行卡,身份证,户口本原件。

◆房子面积少了怎么办?

吴女士问:房子实际测量面积比合同上写的少,怎么办?

答:根据相关规定,在合同没有相关约定的前提下,产权登记面积小于合同约定、面积误差比超过3%的,买房人有权退房,也可要求开发商双倍返还超出3%的房款。买房人提出退房要求的,开发商应在30日之内受理,退房同时,还要退已付房款的利息。

◆公积金贷款人需要满足的条件?

蒋先生问:请问用公积金贷款买房,对贷款申请人有哪些要求?

答:根据《咸宁市住房公积金贷款管理办法》规定,借款人申请个人住房公积金贷款时需连续正常缴存住房公积金六个月以上,在购买自住住房时符合贷款条件的可申请公积金贷款。借款人应同时具备下列条件:借款人(共同借款人)个人征信无不良记录;能提供二年以内合法有效的购买自住住房的有关证明材料及税务发票;有合法稳定的收入来源和偿还贷款本息的能力;有合法、足额的担保。

◆房子有裂缝可退房吗?

朱先生问:房子还没有住,最近去看时房子有很多裂缝,请问能退房吗?

答:就墙体裂缝而言,如果属于房屋材料伸缩、温度变化等引起的裂缝,是允许存在的,不应视为严重质量问题,可找开发商修复。

在裂缝危及房屋建筑结构和居住安全的情况下,开发商必须采取相关补救措施或通过调换房屋等途径予以解决。此时,业主也可以向开发商提出退房要求。

(黄兰芬 整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!