鄂咸房预字[2020]0048

建设小区“两委”,解决居民“痛点” 我市加强老旧小区改造工作

2020-09-03 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

记者从市住建局日前召开的全市老旧小区改造推进会上获悉,在今年最后一个季度,我市将重点做好健全小区“两委”、充分征集民意、强力拆除小区违建物等方面工作,促使全市老旧小区改造又快又好地进行。

近期,市老旧小区改造工作领导小组办公室在暗访督查中发现,2019年和2020年共计168个改造小区中,只有93个小区成立了党支部,63个小区成立业委会。不少小区“两委”未建立,无法配合和参与老旧小区改造工作。接下来,我市各地将尽快建立小区“两委”,以党支部为核心、为统领,做到资源统用、治理统抓。党员带头做好“金牌向导”,多方联动,集群发力,助力老旧小区改造顺利开展。改造已完工的的小区,以“群众满意”的物业管理方式,实现“红色物业“全覆盖。

目前我市的老旧小区改造工作中,市民对相关政策知晓度不高,参与也不够。接下来,我市各地在制定老旧小区改造方案时,将进楼入户,了解群众最迫切的需求,使改造重点与百姓痛点高度契合。改造方案在小区出入口公示,公开征求意见,提升改造的科学性、针对性、持续性,切实做好“民有所呼我有所应,民有所盼我有所为”。

老旧小区改造中,历史违建物的拆除一直是个难点。接下来,我市各地将组织城管、公安等部门,重拳出击,强力拆除,坚决为老旧小区改造扫清障碍。拆违不彻底,项目不开工。

另悉,我市计划在今年年底,将2019年改造计划项目全部完工,将2020年改造计划项目全部开工,力争完工60%。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!