鄂咸房预字[2020]0048

市住房公积金中心多措并举助企纾困

2020-09-03 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

记者日前从市住房公积金中心了解到,今年疫情以来,该中心出台多项措施,助力企业复工复产,并取得了良好效果。

据了解,3月17日,市住房公积金中心推出新政策:自3月1日起,中小微企业可连续6个月由原缴存比例可下降为按3%的比例缴存住房公积金;企业在与职工充分协商的前提下,可在6月30日前自愿缴存住房公积金。在疫情期间为方便企业和职工了解新政策,该中心通过多个网站和报纸,加大了宣传力度。

这一新政策取得实效。到8月底止,已办理降低缴存比例的单位5家,职工人数572人,少缴金额29.61万元。到6月底止,已办理缓缴单位18家,职工人数1700人,缓缴金额431.36万元。缓缴期间没有发生职工正常提取和贷款受到影响的情况。

同时,市住房公积金中心优化服务,推广和完善线上平台,方便企业和市民办理业务。该中心于3月1日上线“咸宁公积金疫情服务”微信小程序和支付宝小程序,帮助受疫情影响的缴存职工和单位。目前,该中心网厅业务实现了85%以上的柜面业务覆盖率。全市已有35%的缴存职工,90%的缴存单位注册并使用网上服务大厅。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!