鄂咸房预字[2020]0048

公积金答疑:装修能否提取公积金?

2020-08-07 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

商业贷款能转成公积金贷款吗?

阮先生问:2017年在天洁巴黎城买了房子,当时还没交公积金。销售人员告诉我,以后如果有公积金的话,商业贷款可以转为公积金贷款。请问商业贷款能不能转公积金贷款?

答:商业住房贷款房屋抵押权归银行,公积金住房贷款房屋抵押权归公积金中心。因涉及贷款房屋抵押权归属问题,不便办理“商转公”业务,所以我市暂未开办。在阮先生商业银行贷款未结清的情况下,可提取公积金还款,每满一年可提取一次。

有二胎了怎么提取公积金?

郑女士问:请问生育二孩后申请提取夫妻两人公积金,需要携带哪些资料?

答:根据《关于落实住房公积金两孩配套政策的通知》规定,没有公积金贷款的职工家庭,在生育二孩后可在一年内(以第二孩出生日为准)一次性申请提取本人及配偶公积金账户余额,最高不超过10万元。提取资料有:提取人身份证、结婚证、一孩的出生证、二孩的生育服务证(原准生证)、户口本、出生证、提取人的银行卡。持以上资料到缴存住房公积金中心大厅办理即可。

装修能否提取公积金?

徐女士问:想把自己住的商品房重新装修一下,可以提取住房公积金吗?我知道前些年是可以的,有些地方现在也还可以,听说咸宁不行?

答:为管控好资金流动性风险,规范住房公积金提取管理,市住房公积金管理中心已于2018年6月15日取消与《住房公积金管理条例》不相适应的装修提取业务。根据《咸宁市住房公积金提取管理办法》规定,现住房消费类提取共有六种,其他类提取共有七种,符合条件即可提取公积金。

(黄兰芬整理)

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!