鄂咸房预字[2020]0048

市城区打造“红色物业”小区 7个小区入选成为试点

2020-08-07 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..

7月27日,市住建局召集相关街道办、社区、小区党支部、小区业委会、小区物业公司五方,召开市城区红色物业全覆盖推进会。会上,选定7个小区为试点,五方各领任务。会后,五方将对照任务,对试点小区进行标准化打造。

试点小区从三类小区中选出,包括“三无”老旧小区中的鄂棉小区和宏宇小区,物管小区中的龙苑君天下、福星城小区、尚书名府,单位自管小区中开发区小区和国税世纪花苑。

7个试点小区的红色物业标准化建设包括:小区党群服务中心的室内标准化建设、小区党群服务中心的室外标准化建设、现场办公需要配置的各类硬件设施、现场工作人员的着装等。

目前,市住建局研究制定了一套红色物业全覆盖“12345”工作法,为五方接下来开展红色物业工作,提供详细的指导准则。小区党支部在红色物业工作中处于什么位置?业委会在红色物业工作中应该怎么做?物业企业在红色物业工作中的职责?“12345”工作法中一一进行了交代。

据了解,此次召开红色物业全覆盖试点小区标准化工作推进会,意味我市红色物业工作全面铺开。我市小区红色物业全覆盖后,老旧小区的生活幸福指数将大大提升,我市小区整体物业服务管理水平将上一个新台阶。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!