鄂咸房预字[2018]0113

藏龙府邸 | 父母之爱子 则为之计深远

2020-07-30 来源:藏龙府邸 作者:秩名 点击:加载中..

一个人只能为别人引路,不能代替他们走路。——(法)罗曼·罗兰

最近《咸宁市城区义务教育阶段学校招生划片规定》、《学校招生片区图》等政策文件出台后,引发市场热议。真可谓“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”

根据《湖北省教育厅办公室关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(鄂教基办函〔2020〕3号)要求,全省义务教育学校起始年级严禁出现55人以上的大班额随着主城区每年常住人口的不断增加,学位资源越来越紧张。近些年,咸宁主城区部分学校大班现象屡见不鲜。从今年开始,这种情况将逐步改善。

要保证学生都“有学上”,这是教育行政部门职责所在。然而很多家长的期望并非是“有学上”,而是要“上好学校”。每个学校能够提供的教学资源毕竟是有限的,不可能满足所有人的愿望。因此,教育行政部门要求坚持相对就近划片、坚持免试入学、坚持阳光招生的原则。

    关于入学报名,有几点需要学生家长注意:

    1、一年级入学年龄问题。

在市城区行政区划内实际居住、年满6周岁(即2014年8月31日以前出生)的适龄儿童。除市实验外国语学校及玉泉校区、清华城校区、市实验小学、市第二小学、区实验学校和区外国语实验小学等学校外,其他学校根据学位情况,学生入学年龄可以适当放宽一个月(即2014年9月30日以前出生)。

具体办理程序:学校在不突破招生规模、确保不出现大班额的前提下,8月30日后可登记审核年龄放宽一个月的学生,报咸安区教育局普教股审核备案后,按年龄由大到小办理入学手续,直至学位招满。

    2、报名对应的学校问题

学生家长可以通过“咸宁市教育局”官方网站和微信公众号、咸宁电视台、咸宁日报、香城都市报、市城区相关学校官方网站和微信公众号等正常渠道了解有关招生信息。学生家长根据自己实际居住地,查找所属的学校片区。属于多校划片片区的学生家长,要特别留意片区学校的具体招生要求。如对购买住房实际入住时间的要求、对二手房的要求、对报名资料的要求等。

    3、报名的程序问题

第一步:7月27日至8月10日,登录市教育局官方网站,进入“咸宁市城区义务教育招生入学登记平台”,注册账号,按要求填报资料,网上登记学生报名信息。

网上登记平台是市城区义务教育阶段学校招生摸底调查及学位安排的重要依据,所有要求入学的起始年级学生和转学插班学生必须进入平台登记。没有进入网上登记平台进行登记或不到相应学校进行现场审核的学生,视为自动放弃本片区入学资格,只能待秋季开学后由教育行政部门统一安排到相应学校就读。

网上登记结束后,下载报名表并自行打印入学登记表。

第二步:8月17日至8月19日,家长带资料去学校现场审核。入学起始年级的学生家长持入学登记表、户口本、身份证、不动产证(房产证)、土地证等相关材料原件(备用复印件2份)到对应学校接受现场审核,现场领取《入学通知书》。

    转学插班学生家长,于8月31日持入学登记表和相关证件(同上)到对应学校提交申请。

    政策咨询:0715-8255942

    技术咨询:0715-8290000

子女教育是每个家庭都无法回避的现实问题。学位资源紧张,也不是一朝一夕能够缓解的。家长眼里的“好学校”毕竟只是少数的,“择校入学”需求一直都存在,划片、相对就近入学的分配原则短期内也不会改变。买房之前,一定要先考虑将来孩子入学的问题。如果盲目地先买房,等到入住后,孩子要报名上学,才发现现实与预期相差甚远,则悔之晚矣!    

藏龙府邸  邻校而居

优先入学高新实验外国语学校

占据家门口的稀缺教育资源

给孩子创造一个书香四溢的学习环境

助力梦想起航!


7 号 楼 约 111-126㎡ 阔景三房

火爆热销

 


咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

藏龙府邸

所属区域:咸安
免费电话:400 666 3622 转 8010
楼盘价格:¥5300元/㎡

项目地址 咸宁市青龙路与锦龙路交汇处
售楼地址 咸宁市青龙路与锦龙路交汇处
物业类型 普通住宅,别墅 开盘时间 2017年元旦
占地面积 66937.02㎡ 建筑面积 189812.5㎡
容积率 2.5 绿化率 39.5%
公交路线 城铁、1路、K2
目前进度 4#、6#10月底即可封顶,2#建到了15层以上
楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!