鄂咸房预字[2018]0113

关注!2020年上半年报出炉!新房销售共计5841套!

2020-07-17 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

咸宁房产网讯:回顾是为了更好的前行,2020年上半年已经收官,下半年悄然而至。在上半年的时间里,咸宁楼市成色几何?在这个承上启下的关键中期,咸宁房产网为你呈现2020年楼市年中数据报告。


宏观政策

1月1日央行发布公告:为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,全面降准释放资金8000亿元。

2月20日LPR一年期下降10个基点至4.05%,5年期LPR利率下降5个基点至4.75%,降息后房贷参考利率下降5个基点、实体经济利率、房贷利率一并下降。

2月16日,财政部再次提出,坚持“房住不炒”的定位,落实房地产长效管理机制,深入开展中央财政支持住房租赁市场发展试点、城镇老旧小区改造等工作,推动完善基本住房保障体系。

2月26日,财政部对受疫情影响的企业及个人住房公积金缴存有了新的调整:在6月30日前未能按时缴存不做逾期处理,同时可自主选择缴存比例,并且不影响职工正常提取住房公积金和申请公积金贷款。

4月9日,国土资源部发布《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》通知要求:城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制,城区常住人口300万以上城市基本取消重点人群落户限制。

4月14日,住房和城乡建设部办公厅下发《全国房屋网签备案业务数据标准》:优化升级房屋网签备案信息系统,推动房屋网签备案数据共享共用。

4月27日,住房和城乡建设部、国家发展改革委下发《关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》:禁止超大体量建筑模仿抄袭;严格限制超高层“摩天楼”不超500米;重点地段新建建筑不得拆除历史建筑、传统民居,不得破坏地形地貌、砍老树。

5月9日,国家发展改革委印发《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》,要求八部委针对房租费用、财税、金融、房屋租赁市场四方面落实帮扶政策。

5月11日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》:稳妥推进房地产税立法、加快建立租购并举的住房制度、改革住房公积金制度、推动实施城镇低效用地再开发。

5月14日,自然资源部发布《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》:乱占耕地建造房屋、城镇居民非法购买的宅基地、违反生态保护红线管控要求建房和小产权房四类宅基地不能确权。

5月15日,自然资源部、国家税务总局、中国银保监会近日联合出台《关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》:全面实施预告登记制度,有效保护购房人合法权益,防止“一房二卖”。

5月22日,十三届全国人大三次会议上政府工作报告中再提“房住不炒”。

5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过《中华人民共和国民法典》,其中有关于房地产重点提及,其中涉及的板块有的:1、定义居住权;2、格式合同新要求,限制霸王条款;3、明确70年产权到期房子归属问题;4、明确高空抛物责任;5、明确小区车位和广告牌等公共部分产生收益的分配问题。

6月3日,国资委办公厅印发《关于进一步做好服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》:央企带头,帮助困难的服务业小微企业和个体工商户的房租减免政策。

6月30日,央行发文决定于2020年7月1日起下调再贷款、再贴现利率。

咸宁政策

3月17日,咸宁市从降低企业和个人经济压力、促进楼市消费等方面着手,出台4项公积金新政策,支持咸宁经济发展。

3月29日,咸安区恢复异地住房公积金贷款业务。

4月10日,全市老旧小区改造工作业务培训会上,近100位参会人员每人领到一份《老旧小区改造工作手册》,明确了今年我市老旧小区改造的对象、内容、实施步骤。

4月20日,湖北省人民政府办公厅印发《促进建筑业和房地产市场平稳健康发展措施的通知》,在促进房地产市场平稳健康发展的17条措施中,《通知》明确合理调整监管措施;切实为企业降本减负;加大财政金融支持;支持企业加快复工复产;加强安全管理。

5月12日,咸宁推行“不动产登记+水、电、气过户”一窗联办,市民办理二手房相关业务,从至少跑4个部门、提交4套材料变成跑1个部门、提交1套资料即可,办事时间大大缩减。

5月14日,从可延期完成房地产开发项目交付、缓缴土地出让金、减免城镇土地使用税及房产税、调整商品房预售许可形象进度标准、给予企业金融支持、调整公积金贷款项目准入条件等多个方面。

6月23日,市委书记孟祥伟与来咸投资考察的卓尔控股有限公司董事长阎志一行座谈交流,并见证双方合作签约仪式。根据合作协议,卓尔控股有限公司将在咸宁官埠城乡融合发展试验区打造卓尔大洲湖运动小镇,建设卓尔足球训练基地、育才国际学校、文化体育主题商业街区、生态运动社区等项目。项目总用地面积约1500亩,计划总投资约35亿元。


土地供应

1-6月市城区共计出让成功26宗土地,其中商住用地5宗,总计出让土地面积114.23万方,其中商住用地出让总面积23.31万方,出让总价5.8亿,其中商住用地出让总价4.26亿。

 


(点击查看大图)

房源供应

1-6月市城区共计发布预售证48块,预售新建商品房总面积86.32万方,预售新建商品房共计7047套。

 


(点击查看大图


新房销售

1-6月市城区商品房销售面积61.51万㎡,共计销售5841套,其中温泉区域销售面积14.6万㎡,销售1669套;咸安区域销售面积35.11万㎡,销售3088套;高新区域销售面积11.8万㎡,销售套数1084套。另外,前8名1-6个月共计销售面积23.07万㎡,销售套数2205套,占比37%。


(点击查看大图

二手房销售

1-6月市城区二手房共计销售19.55万㎡。


(点击查看大图


截至6月底,市城区(含咸安区)商品住房库存14389套,库存面积147.48万㎡,去化周期9.84个月,环比增长0.98个月。

 

(点击查看大图

已批准预售尚未售罄的商品住房项目






(点击查看大图



(点击查看大图

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



 

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!