鄂咸房预字[2018]0113

咸宁又将新添两条高速公路,途经这些地方——

2020-07-08 来源:咸宁日报 作者:网络 点击:加载中..

7月2日,记者从市交通运输局获悉,我市拟规划建设两条高速公路,分别为咸宁城区南外环高速公路、嘉鱼至崇阳高速公路,总投资估算近152亿元。

咸宁城区南外环高速公路

咸宁城区南外环高速公路规划方案长为37.9公里,全线采用双向4车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,整体式路基宽度26.0米,桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级。投资估算为63.38亿元,平均每公里造价1.67亿元。

该项目概念方案起点设在京港澳高速公路咸宁南互通附近,设枢纽式互通立交和京港澳高速公路相接,路线向东,过汀泗桥镇彭牌、程益桥等,马桥镇太乙,桂花镇赵家湾,继续过桂花镇北侧、南川水库西侧后穿界水岭后与杭瑞高速相交于通山县山口村附近。

嘉鱼至崇阳高速公路

嘉鱼至崇阳高速公路规划方案长为53.2公里,全线采用双向4车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,整体式路基宽度26.0米,桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级。投资估算为88亿元,平均每公里造价1.65亿元。

概念方案起点设在武深高速公路嘉鱼县官桥镇南侧的小屋周村附近,设官桥枢纽式互通立交和武深高速公路相接,路线起点向东进入赤壁市境内;过神山镇埠头街、上屋叶家、枫树咀村,官塘驿镇黄沙水库,穿罗家山后至崇阳境内,过天城镇茅井、白霓镇浪口,继续向南至本段终点杭瑞高速公路的崇阳县东侧白霓镇谭家垄附近。

征集意见啦!!!

征集意见啦!!!

为提高高速公路项目规划的科学性、民主性和透明度,充分了解广大市民需求,从即日起至7月30日,该局面向社会各界广泛征集对这两条高速公路路线概念方案的意见和建议。

市民朋友们可通过以下方式(电话:0715-8136965;邮箱:xnjtjhk@163.com )提出意见和建议,有价值的意见或建议,将在下一步规划中予以采纳和借鉴,并综合整理后供市委、市政府决策参考。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!