鄂咸房预字[2018]0113

公积金答疑

2020-07-06 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

咸宁房产网讯:

1、灵活就业如何申请贷款?

答:按月足额缴存住房公积金6个月(含6个月)以上且缴存余额达到2000元(含2000元)以上,可按照《咸宁市住房公积金贷款管理办法》申请住房公积金贷款;贷款最高额为30万,且不得高于购房合同总价款的70%;贷款年限最长不得超过30年,且贷款期限加借款人年龄不得超过55周岁;贷款额公式: 贷款额=(年缴存额×应缴年限+公积金账户余额)×5。

2、住房公积金贷款利率?

答:住房公积金贷款利率按照放款当日中国人民银行和住建部公布的个人住房公积金贷款利率执行。自2015年8月26日起,五年以下(含五年)首套个人住房公积金贷款年利率为2.75%,五年以上首套个人住房公积金贷款年利率为3.25%;第二套(次)个人住房公积金贷款年利率不得低于同期首套个人住房公积金贷款利率的1.1倍。2018年8月3日起,职工生育二孩后在申请第二次住房公积金贷款时执行放款日中国人民银行公布的个人住房公积金贷款利率(原规定为第二次住房公积金个贷利率需在标准利率基础上上浮10%)。

3、住房公积金贷款利率会变更吗?

答:贷款期限内如遇国家调整利率,贷款期限在1年(含1年)以内的实行合同利率,不分段计息;贷款期限在1年以上的,其利率当年内不作调整,具体调整时间为下年度的1月1日,按相应利率档次进行调整。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!