鄂咸房预字[2018]0113

问政追访 | 咸安59个老旧小区,9月底全面改造完成

2020-06-30 来源:咸宁网 作者:网络 点击:加载中..

6月22日晚2020咸宁问政曝光了咸安二建宿舍老旧小区改造项目停工一个多月,由于路面开挖,生活污水排放不畅,严重影响居民出行,民心工程变成扰民工程的问题

短片《明天的明天的明天》反映,咸安区在部分小区改造过程中欺骗中标、监管缺位,工程一拖再拖,居民叫苦不迭。

“如果您住在这个小区,有没有怨气?明天的明天的明天到底是哪一天?” 针对短片中反映的问题,主持人开门见山,直接发问。咸安区委副书记、区长魏朝东表示,暗访片折射出干部作风问题,是典型的不担当、不作为、敷衍了事。下一步,将进一步规范管理,挂图作战,规范施工流程,力争在今年10月份前全面完成2019年59个老旧小区改造任务。

问政过后咸安区迅速行动对照咸宁电视问政曝光的问题推进整改

6月28日上午,咸安区委副书记,区长魏朝东,副区长何宏辉带领区纪委监委、区住建、区财政、区招投标交易中心、区公共资源管理局、区经发集团、区城管执法局、温泉、永安、浮山三大办事处等10家单位负责人对二建小区、电大小区、老建委宿舍等老旧小区改造进展情况进行实地调研和现场督办。

在问政曝光的二建宿舍施工现场,记者看到:小区入口往里的主路铺上了碎石渣,小区内的道路两侧装上了铁制护栏,地上铺上了木板方便居民行走。在入口对面的墙角,停着几辆施工机械和建筑材料。小区内,几名工人正在楼栋边处理改造好的管道和化粪池。

咸安区住建局局长镇斌介绍,由于小区年份比较长,基础设施比较差,经发集团进场后主要对雨污分流进行改造,对路面破损的地方进行维护,把基础设施进行改善。“目前地下管网已经铺设完毕了。等天晴以后,进行路面硬化,路面黑化,把停车带建立起来。天气晴好的话,到七月中旬,天气不好的话,到七月底完工。”

目前,原施工单位相关劳务人员已全部退出。二标21个小区中,委托区经发集团代建的10个小区建设正在有序推进,预计在7月底全面完成建设任务。剩余的11个小区,一并委托区经发集团代建。

在几乎同时开工的老旧小区改造项目电大小区和老建委宿舍,记者看到:地下管网工程已完工,水泥路面已铺装完毕。

据介绍,2019年,咸安区共有改造小区59个,9月底,将全面完成改造。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!