鄂咸房预字[2018]0113

一栋可以传承百年的新中式合院,才是真正的中国院子

2020-06-29 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

咸宁房产网讯:“宅中有园,园中有屋,屋中有院;院中有树,树上见天,天中有月;不亦快哉!”林语堂笔下的闲雅院落,让有情怀的现代人心生向往。

然而随着城市的发展和变迁,华宅院落已成为一种文化记忆。在快节奏的现代生活中,何处能实现咸宁人闹中取静、现代雅居的院落生活呢?

合院别墅

营造属于中国人的墅院之美

中国人喜欢将“家”称为“家庭”,因此庭院之于居所的重要显而易见。倾慕其“围合”的状态寓意家庭的“团圆”,天地间的院落,是传统,也是情怀。

随着城市化进程的不断推进,土地变得越来越稀缺,在有限的容积率条件下,高层建筑成为当下住宅产品的主流。更舒适、更宜居的低密别墅产品,逐渐成为这个时代的稀缺资源。

眼见咸宁一座座高楼大厦如雨后春笋拔地而起,儿时在天井坐看庭院落花的诗意院落,已然成为一种文化乡愁。院落,这仿佛是一个回不去的精神故乡。

幸而,雅士林荣府的出现,咸宁人遥远记忆之中的院落意境终于得以重温。所以当雅士林荣府营销中心开放的那一刻,许多人便将目光投向了沙盘上的新中式合院。

在小桥流水、曲尽通幽之处;在一墙一瓦、一院一石之间;在竹林萧萧、晓风残月之中,你们或许可以找到与新中式合院的情感共鸣。

与其说这是一次院落生活的回归,更不如说,在雅士林荣府,咸宁人对院落的念念不忘,终于有了回响。

四坊五园十巷

再现匠心院落生活

初遇中式合院,迷人当属巷弄。

戴望舒走在长长的雨巷里,悄无声息地拾起丁香一样的情绪;郑愁予骑着青驴从青石小巷踏过,“那等在季节里的容颜如莲花的开落”……寻常巷陌之间,蕴藏的是中国建筑的肌理。

雅士林荣府在关坡之上、因地制宜,汲取传统坊巷精华,规划“一带、一心、五园、两街、四坊、十巷大空间”的格局。数条街巷静静延伸,路径在巷口会合,通向院落的深处,营造出一派“曲径通幽”的中式合院境界。

在承袭经典建筑形制之外,雅士林荣府合院利用“天井式庭院”结构,以家族庭院为核,营造内向型围感,形成合而不围的庭院空间。

居者可于屋前栽竹植桂、饲鸟养鱼,享受闲情雅趣。在这里,庭院不仅仅是一种建筑空间形式,更是居者安放心灵、书写人生精彩的诗意家园。

静街深巷、古树高墙、门庭赫奕,择芳邻而居,得优朋之谊,享邻里之乐,现代咸宁人畅想多年的坊巷院落生活,在雅士林荣府得以延续。 

重塑传统建筑

传达当代生活美学

在雅士林荣府中式合院的打造中,强调以当代生活美学为基,重塑传统建筑之美。

传统中式宅院多为“深宅大院”,雅士林荣府新中式合院,首层超大庭院入户,或养花弄草,修身养性。或种些瓜果时蔬,丰盛自足,且健康有机;或读书喝茶,品味人生;或者,留给孩子自由地嬉戏,快乐的奔跑。

雅士林荣府新中式合院,还拥有多处可变空间。二层的家庭厅、茶室、顶层的阳光房等,均可根据兴趣,改造成家庭影音室,儿童乐园、书房等多重休闲空间。又或者安排上孩子的学习室,大人的工作间。真正满足不同时期的各种需求,轻松面对突发状况。此外,顶层还有两个超大露台,一个待客休闲,一个花间田园,均大有可为。

观景更佳的顶层,不仅配备精致的阳光房,更联动两个超大露台,270度观赏城市的繁华与盎然。将生活空间,无限畅联到室外,更觉身心舒畅,天地宽广。

“一门一院一家人”,雅士林荣府合院别墅,不是对传统中式建筑形制的一味仿制,而是传统建筑文化在当今时代背景下的创新和演绎,于匠心巨制之中,重构咸宁人的精神故里。

销售动态:城市院落生活,因为难得,所以臻藏123-220㎡新中式合院VIP诚意登记盛启!

项目地址:咸宁市咸安区泉都大道与十六潭路交汇处

贵宾热线:0715-8202888

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

雅士林荣府

所属区域:咸安
免费电话:400 666 3622 转8160
楼盘价格:¥元/㎡

项目地址 咸宁市咸安区泉都大道与十六潭路交汇处
售楼地址 咸宁市咸安区泉都大道与十六潭路交汇处
物业类型 普通住宅,别墅 开盘时间
占地面积 170968.30㎡ 建筑面积 459428.35㎡
容积率 2.14 绿化率 35%
公交路线
目前进度
楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!