鄂咸房预字[2018]0113

【置境·贺胜府】咸宁第三届大型包粽公益大赛总决赛圆满结束,精彩现场在这里!

2020-06-26 来源:置境·贺胜府 作者:秩名 点击:加载中..

五月五,是端阳、粽叶香,裹五粮。

剥个粽子沾上糖,

幸福生活万年长。


6月25日上午,

置境·贺胜府营销中心,

人头攒动,粽叶飘香,

咸宁市第三届大型包粽公益大赛总决赛

在这里隆重开赛。

经过前期六场分赛激烈的比拼,来自温泉街道办事处、浮山街道办事处、永安街道办事处的90名优秀选手脱颖而出,进入最后的总决赛。同时还有来自中国邮政集团有限公司咸宁市分公司的30名选手组成邮政方队,一同进行比拼。

早上7点30分许,就陆续有选手迫不及待地来到总决赛现场—置境·贺胜府营销中心。“今天准备得怎么样?”“有信心拿冠军吗?”“哎呀,不行不行,我主要是来参与的”……街坊邻里们一见面,总免不了要寒暄一阵子。虽然口头上谦虚地说着没有准备,其实她们心里都卯着一股劲,都想要拿下“香城粽王”的称号。

此次总决赛共分为四轮,每轮20分钟时间,枪响开始,锣响结束,以选手所包粽子的数量定总分,四轮比赛全部结束后总分排名前十的选手获得“咸宁十佳香城粽王”的荣誉称号。


赛场精彩

8点28分,随着“啪”的一声发令枪响,比赛正式开始,首轮30名选手立即投入紧张的比赛中。16号选手不紧不慢地操作着,看着其他选手上下翻飞着,一旁加油的侄女急得直跺脚,“包快点,包快点,注意时间!”这边,30号选手一马当先,比赛才开始几分钟,她以领先其他人四五个粽子的速度保持着自己的比赛节奏。不一会儿功夫,每位选手面前都挂着一串串沉甸甸的粽子。

“高手,这些都是高手啊!”围观的人群中,不知道谁发出了一句这样的感叹,立刻引起了大家的共鸣。“9号厉害,包得很快。”“27号也不错”于是,大家一边观赛,一边对选手们的表现进行“点评”。

的确,经过6轮海选,进入决赛的选手们个个都心灵手巧,才艺精湛,包粽子的手艺可谓咸宁一绝。你看,她们卷起粽叶,填入糯米馅,粽叶上下翻飞,成型的粽子缠上线,巧手挥动间就做好了一个粽子,整个过程可谓行云流水,干净利落。

当然了,端午佳节,除了包粽子比赛之外,怎么少得了热闹的歌舞节目呢。水兵舞《格桑拉》、民俗表演《采莲船》、三步踩《江城人民欢迎您》、诗歌朗诵……这不,街道办事处的阿姨和小朋友们带着她们拿手的节目来助兴了。

香报小记者也来到现场拜师学艺。活动现场还设有甜品品尝区,到场的市民都可以免费品尝绿豆糕、咸鸭蛋等端午食品以及咸宁特色食品。一场大型包粽公益大赛,让广大市民尽情的吃在端午、乐在端午、学在端午、爱在端午,感受悠久的中华文化。

经过一番激烈的比拼,总决赛结果出炉,10名选手获得了“咸宁十佳香城粽王”的荣誉称号。现场还揭晓了“咸宁十佳人气粽王”评选结果。

120名参赛选手包的爱心粽子,也统一送往医院、武警、消防、福利院、军休所等地。

本届比赛还通过新华社现场云进行网络同步直播,截至25日中午,网友点击观看量已经超过120万人次。


传承与发扬中国千年传统文化,是城市文明发展与升级的文化内核,是每个华夏儿女的民族使命,更是19载深圳置境控股集团的社会责任。

为升级咸宁人居品质,2019年深圳置境控股,强势进驻咸宁高新区,于城市主轴贺胜路与官埠大道交汇处,按照深圳豪宅的标准,以智慧科技人居的理念,匠造超30万方墅境住区——置境·贺胜府,现建面约115-140㎡匠艺3-4房火爆认筹中。

交1千元认筹,立享3重钜惠

①1千即抵10000元

②送价值1000元壕礼

③抽10000元现金大奖

钜惠详情欢迎到访咨询或请拨打0715-8218888

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

置境·贺胜府

所属区域:咸安
免费电话:400 666 3622 转8156
楼盘价格:¥元/㎡

项目地址 高新区贺胜路与官埠大道交汇处
售楼地址 咸宁市咸宁大道体育中心正门东侧
物业类型 普通住宅 开盘时间
占地面积 86000㎡ 建筑面积 310000㎡
容积率 2.8 绿化率 35%
公交路线
目前进度
楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!