鄂咸房预字[2018]0113

咸安区谋划明年老旧小区改造工作

2020-06-19 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

咸宁房产网讯:记者昨日从咸安区老旧小区改造工作领导小组办公室获悉,咸安区正在谋划全区明年的老旧小区改造工作。目前永安、浮山、温泉三个街道办事处正分别在辖区内摸底,上门调查居民的改造意愿,谋划明年的改造项目,为明年的老旧小区改造工作打基础。

此次谋划工作的主要内容:还有多少需要改造的老旧小区,全区进行摸底调查;2020年8月31日前,完成项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件编制及批复工作;对于2021年计划实施的改造项目,落实项目资金来源,完成中央预算内资金申报工作。

明年咸安区老旧小区改造的对象,是位于位于咸安区城区环境条件差、配套设施不全或者破损严重、功能不完善、公共服务及社会服务不全的住宅小区。原则上为2000年12月31日前全部建成交付使用的小区,安置小区可适当延后。已纳入房屋征收计划、棚户区改造计划,以居民自建住房为主的区域和城中村等,不属于城镇老旧小区改造范围。

明年咸安区改造工作,分为小区内以及小区红线外与小区直接相关的基础设施项目和小区外与老旧小区相关联的配套设施项目。重点解决老旧小区活动空间狭小、停车困难、交通拥堵、道路破损、排水不畅、公共照明缺失、违法建设等影响群众生活的痛点、堵点问题。

记者还了解到,今年咸安区纳入老旧改范围的项目有30个,已经动工实施的有14个。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!