鄂咸房预字[2018]0113

出门就是公园,这样的咸宁,我爱了

2020-05-28 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

咸宁房产网讯:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝的春天真美,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开的夏天真美......这些在书里画里的画面,一天天的在咸宁的家门口我看到了真实如画。

城市里的拥挤、嘈杂、竞争,还有为生活奔波的艰辛,让人总想逃离,对自然环境的渴望来的尤为强烈。

2019年10月16日,ISO/TC 268 2019秋季工作会议暨咸宁公园城市标准论坛在咸宁举行,咸宁市被ISO/TC 268授为“城市可持续发展国际标准试点城市”,会上发布《公园城市建设指南》是湖北省首个公园城市建设地方标准。论坛以“公园城市,让生活更美好”为主题,旨在突出标准引领作用,推动城市的可持续发展和咸宁经济社会的高质量发展。

咸宁森林覆盖率高达50.21%,建成区绿化覆盖率41.78%。咸宁先后荣膺全国首批旅游标准化示范城市、全国绿化模范城市、国家园林城市、国家森林城市等称号,已成为全国最适宜人居的城市,咸宁以打造宜居城市为己任,将越来越多的公园搬到了家门口。

这几天各大平台都在发布永安阁公园即将面世的消息,这个大型仿宋古园林建筑群飞檐翘脊,气度非凡。亭阁错落排列,回廊曲径相连,玲珑精致。亭阁四周假山巧峙,花木扶疏,给人一种“虽由人做,宛自天开”的感觉。亭阁下方将引水浸没,种植荷花等观赏植物,别具情趣。仿佛置身于最近很火的宋代剧《知否,知否,应是绿肥红瘦》和《清平乐》实景中,给人穿越时间的感觉。

 

永安阁公园一角

不知道大家经过与此发现没有,这一片除了这个公园,还有一个龙潭湖湿地公园建设中,沿着淦河景观带,随处可见的绿树和草坪,把生活的家园妆点的美轮美奂。你在城市里赶时间,或许可以下了班或周末在这里赶走时间。

 

龙潭湖湿地公园一角

这样的公园在家门口,怎能不爱,洁丽雅龙栖蝶谷、碧桂园皆落于此,居于此推窗见绿,出门是景……

人生的坐标,一是位置,二是方向,既然要择一城而居,如不能繁华如梦,岂不就岁月成空?有时候换一种思维,偷得一闲时光摈弃高频率的城市步调,闲情于此,观山闻香,感悟时光悠长,体味心灵深处的平静。

 

潜山脚下月亮湾


潜山森林国家公园


人民广场

咸宁最早的一批公园香吾山公园、潜山森林公园了,随着城市的进程,咸宁市政府搬到了咸宁大道,人民广场越发惹眼,成为市民休闲好去处,一直是咸宁地标,音乐喷泉更是成了打卡点。

中央城因为在人民广场对面,一直卖的不俗。

及游玩、休闲与一体的十六潭公园,是市中心城区的"绿心"所在地,同时也是全市最大的综合性公园。

 

十六潭公园一角

一泓湖水、一声蝉鸣、一处茂林,山里的时间仿若静止般,没有deadline、没有明日计划、没有醒不来的清晨也没有睡不着的夜晚。此间款待久居城市的焦虑身心,让来者皆沉浸在悠悠时光里。或许,对于热爱生活的人来说,最愉快的事,就是看万物生长枯荣,季节变换,时序流转。

周边众多项目受之恩惠,十六潭香缇郡、御泉台、璟湖世纪城福星城锦悦府......这些目前在售项目,都把十六潭香缇郡当成自己的重要配套之一。

咸安人民的深爱还是桂花广场、嫦娥广场,茶余饭后、一家人其乐融融,好不热闹。

目前周边可选项目由学府方华、当代云府、海德公馆

 


嫦娥广场、桂花广场

近几年崛起的青龙山公园成为了咸安人民新宠,青龙山公园是2012年十大民生工程之一,总投资3000万元,占地面积近106公顷,借助青龙山的地形地貌和良好的绿色生态环境建设而成。公园内建有6000米的环山游览道路、文笔路北入口绿化带等,为市民提供了一个环境优美的休闲娱乐场所。学士廊、诗画苑、冯京读书台、状元亭等景观节点,新修登山步道,三季有花、四季常绿……

青龙山公园

坐落于青龙山公园大门口,畔山林语作为公园楼盘当之无愧。

罢了罢了,除此之外还有更多规划的公园,车站社区公园、岔路口社区公园、肖桥村公园、西大街社区公园、双龙社区公园等等都在规划之列,想必不日就要眼见为实。

 

公园规划图

当出门到处都是公园,所选皆是楼盘,找寻理想和现实的最佳平衡点,必定会成为了都市人的价值所向。

咸宁可以说是湖北省唯一一座在中国宜居奖项中多次上榜并且在不同榜单中均有提名的一座城市。咸宁是我国最适宜人居的城市之一,是我国人居环境范例奖的获得城市,还是中国最具魅力城市之一,这些都是咸宁这座城市宜居程度极高的一个表现。我的朋友从外地来咸宁,感叹之深走到哪里都是公园,都是满眼绿化,好一座公园城市哦,无论居于哪里,出门都是公园,或散步,或打卡,或享受一家亲子之乐,或发呆,或忘记时间......

 

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!