鄂咸房预字[2020]0048

正式公布!咸宁新设一所高校

2020-05-22 来源:教育部官网、湖北省人民政府网 作者:秩名 点击:加载中..
咸宁房产网讯:5月21日,教育部官网公布《教育部办公厅关于公布实施专科教育高等学校备案名单的函》:根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。

名单显示3所高校被撤销,此外,新设立学校56所,同层次更名4所,合并调整1所,变更办学体制3所。

湖北新设立一所高校

查阅教育部发布的新设立高等职业学校名单发现,湖北健康职业学院名列其中,属于非营利性民办高校,学校识别码为4142014721。

部分名单截图

查阅资料发现,今年4月,湖北省人民政府网发布了省政府同意设立湖北健康职业学院的批复。

根据当时批复的信息,湖北健康职业学院办学地址位于咸宁市梓山湖生态新城桃源大道66号。学校为专科层次的非营利性民办普通高等职业学校,办学规模暂定为6000人。学校由咸宁市人民政府管理,其中教育教学业务归口省教育厅管理。

湖北省人民政府网截图

以下为批复全文:

湖北省人民政府

关于设立湖北健康职业学院的批复

咸宁市人民政府,省教育厅:

《咸宁市人民政府关于申请设置湖北康养职业学院的请示》(咸宁政文〔2019〕55号)、《省教育厅关于报请设立湖北健康职业学院的请示》(鄂教育文〔2020〕6号)收悉。根据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《教育部关于颁布〈高等职业学校设置标准(暂行)〉的通知》(教发〔2000〕41号)等有关规定,现批复如下:

一、同意设立湖北健康职业学院,学校办学地址位于咸宁市梓山湖生态新城桃源大道66号,举办者为湖北春来教育科技有限公司。

二、湖北健康职业学院系专科层次的非营利性民办普通高等职业学校,办学规模暂定为6000人。学校由咸宁市人民政府管理,其中教育教学业务归口省教育厅管理。

三、咸宁市人民政府、省教育厅要督促和指导湖北春来教育科技有限公司及湖北健康职业学院认真贯彻落实党的教育方针,按照国家、省有关法律法规和政策要求,建立学校党的组织,加强党对学校工作的全面领导;健全董事会决策、校长负责的管理体制;坚持依法办学、规范办学,保障资金投入,完善办学条件,优化育人环境。

四、省教育厅要指导湖北健康职业学院按照建设现代职业教育体系要求,加强专业建设和师资队伍建设,创新人才培养模式,突出办学特色,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

五、咸宁市人民政府要做好统筹协调服务工作,支持学校尽快完成土地、校舍等资产过户手续,确保学校平稳运行和持续健康发展。

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!