鄂咸房预字[2018]0113

事关住房!咸宁人速看!

2020-05-22 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

咸宁房产网讯:

5月12日起,咸宁推行
“不动产登记+水、电、气过户”一窗联办,
市民办理二手房相关业务,
从至少跑4个部门、
提交4套材料变成跑1个部门、
提交1套资料即可,
办事时间大大缩减。



考虑到群众需求,优化办事程序。在今年4月中旬,市政务服务和大数据管理局召集市自然资源和规划局、湖北省电力公司咸宁分公司、中石油昆仑燃气有限公司咸宁分公司、咸宁联合水务有限公司分管领导和相关业务负责人,就推进“不动产登记+水、电、气过户一体化”工作进行专题研究。借助我市大数据平台,不动产登记、供水、供电及供气这4部门间进行数据互通、资源共享,不到一个月时间,我市城区实现“不动产登记+水、电、气过户”一窗联办。
5月12日,在市政务服务中心二楼的市不动产登记的8号窗口,正式受理二手房水、电、气过户联办业务。市民在市不动产登记中心其他窗口办完不动产登记手续后,走几步就可以办理水、电、气过户手续。


办理步骤

01 准备资料

申请人身份证明(包括身份证、结婚证、户口本),委托他人办理还需提供委托书及受托人身份证明;存量房买卖合同、赠与、互换合同等产权来源材料;税务缴税凭证;原《不动产权证书》或《房屋所有权证》《土地使用证》;房屋分层分户图、土地宗地图;用电户号、用水户号、燃气卡。

第1-3项可通过电子证照库共享并提取的,无需提交。

02 办理流程

不动产登记中心受理窗口办理不动产过户手续,完成后出具受理通知;
凭受理通知书到民生服务窗口申请水电气过户,填写申请表,新用户签订用水、用电协议;
通过并联审批,完成不动产登记和水电气过户办理,短信通知申请人办理进度;

申请人到发证窗口领取不动产权证书或免费快递寄证,并到一楼天然气窗口领取燃气卡。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!