鄂咸房预字[2018]0113

咸宁市公积金答疑

2020-05-08 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

咸宁房产网讯:

1、住房公积金贷款有哪些还款方式?

答:公积金贷款期限在1年以内(含 1 年)的,实行到期一次性还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上的,实行按月归还贷款本息。借款人需在受托银行开立个人银行结算账户作为还款账户,受托银行可以从该账户划转资金归还贷款本息;借款人(共同借款人)也可授权住房公积金管理机构按月划转其住房公积金归还贷款本息。

2、住房公积金贷款可以提前还款吗?

答:借款人可以全部或部分提前还款,提前归还贷款本息,不收取违约金。借款人正常还款一期后,可部分提前归还贷款本金;正常还款一年后,可提前全部结清贷款本息。借款人办理部分或全部提前还款时,可以选择现金还款方式、划转住房公积金还款方式、现金加划转住房公积金组合还款方式。

3、如何查询所购楼盘是否符合公积金贷款?

答:查询贷款合作楼盘请下载咸宁住房公积金 APP 便民工具中有合作楼盘可以查询的;或登录官网个人账户→我的业务 →合作楼盘查询;或到公积金中心大厅进行查询。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!