鄂咸房预字[2018]0113

6月30日前,公积金贷款因这个原因不能还款的不作逾期处理

2020-03-25 来源:咸宁市公积金管理中心 作者:秩名 点击:加载中..

咸宁房产网讯:3月17日,市住房公积金中心结合我市实际,出台政策措施支持经济社会发展。具体政策如下:

1.企业在与职工充分协商的前提下,可在2020年6月30日前自愿缴存住房公积金。继续缴存的,可按3%(原5%及以上)的标准缴纳;缓缴停缴的,缓缴停缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。

2.自2020年3月1日起,中小微企业可连续6个月(至8月31日止,其中停缴的自7月1日起至8月31日止)按3%(原5%及以上)的标准缴纳住房公积金。

3.受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,已报送的予以调整。对支付房租压力较大的职工,可提高租房提取额度至1.5倍、灵活安排提取时间。

4.恢复已暂停的咸宁市行政区域外异地公积金缴存职工贷款业务。异地缴存职工本人(户籍在本市行政区域内)在户籍地购买一手普通商品自住住房,凭缴存地住房公积金中心开具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》可在户籍地住房公积金中心申请公积金个人贷款。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!