鄂咸房预字[2018]0113

老人出门买菜忘关燃气灶,黑烟下,楼管员和业主挺身而出

2019-11-11 来源:香城都市报 作者:网络 点击:加载中..

11月1日上午,温泉翰林名都内,在小区楼管员和小区业主的及时发现、处理下,阻止了一起火灾事故的发生。

11月1日上午,楼管员段畅在五栋一单元巡查时,发现二楼一户厨房有黑烟往外冒,路过的业主肖华也看到这一幕。两人立马上楼,敲门进入房间。进门一看,一位卧床不起的老爷爷和一位十多岁的小孩在家,从厨房传来一股呛鼻的烧焦味,灶台上的锅烧得通红,厨房内浓烟滚滚。两人不顾个人安危,冲进厨房,关掉燃气,打开窗户通风。

经段畅询问, 家中老奶奶在燃气灶上蒸玉米,忘记了关燃气灶开关,之后出门买菜了。“灶台上锅里的水烧干了,铁锅都烧红了。再晚几分钟,说不定厨房就会燃烧,然后引发燃气泄漏,甚至爆炸,后果不堪设想。”段畅说起此事心有余悸。事后,小区物业公司负责人上门,与该户的老人和孩子进行沟通,提醒注意防火防灾。

在此,翰林名都物业处提醒小区广大业主,家有老人和小孩的,一定要告知和提醒老人安全使用燃气灶,开火后,厨房一定不要离人,出门时一定要关掉燃气开关,保持家里通风。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!