鄂咸房预字[2018]0113

咸宁市工程建设项目审批管理系统上线

2019-11-11 来源:香城都市报 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

昨日记者从市住建局获悉,咸宁市工程建设项目审批管理系统于日前正式上线运行。市民除了在市政务服务大厅的综合窗口处实地进行申报之外,从此多了一个更为快捷简便的办理审批的渠道。这标志着我市工程建设审批制度改革工作进入新的阶段。

据悉,该系统将审批流程划分为四个阶段进行,以“一家牵头、一窗受理、并联审批、限时办结”为原则,与各部门自有平台对接,实行信息共享,构建了多部门协同办公的平台。有需求的市民只需通过网站按要求上传申报材料的照片或扫描件即可,同时,无论是网上申请还是去窗口实地办理的市民,均可在网站上随时同步查看所申报事项审批的进展情况,真正实现一套申报材料、证照共享、透明化审批。

同时,该平台系统还实现了各县(市、区)信息的共享,打通了信息流通的“任督二脉”,能够实时推送和获取信息,达到信息共享,统一减少申请人提供申报材料,压缩审批时间,实现让群众“最多跑一次”的目标,并通过与国家、省级工程建设项目审批管理系统对接,国家、省级系统可以直接察看项目办理过程和结果,实现在线审批监管。

市工改办相关负责人表示,下一步将按照统一审批流程、统一数据信息平台、统一审批管理体系、统一监管方式的“四个统一”要求,进一步完善平台系统,重点抓好“多规合一”“多评合一”等工作的落实,切实提高审批效率,不断提升工作水平,使便民服务更上新台阶。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!