鄂咸房预字[2018]0113

市不动产登记网上办事大厅开通今后办不动产权证,可在网上申请

2019-11-11 来源:咸宁房产网 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..

昨日记者从市不动产登记中心获悉,我市已开通不动产登记网上办事大厅,许多登记业务可以上网申报,这大大方便了办事企业和市民。

据了解,咸宁市不动产登记网上办事大厅,是依托互联网和大数据技术,向银行、开发企业、市民等多个服务对象开放的网上服务平台。它将线下不动产登记延伸到线上,可实现“外网申请、内网审核”24小时不打烊工作。

记者昨日登录咸宁市自然资源和规划局网站,点击咸宁市不动产登记网上办事大厅板块,进入其中见到,该网上办事大厅主页面目前有“我要办、我要查、我要问、我要看”四大块内容。多项登记业务的办理手续、所需具体费用、所需详细材料,网上都一一告知。企业和个人可以根据提示,在网上进行多项不动产登记业务申报。例如,个人可以在网上申报首次登记、转移登记、注销登记、预告登记等业务。

另外,为了保证咸宁市不动产登记网上办事大厅运行通畅,在上周,市不动产登记中心组织全市商业银行、担保集团、开发企业的150多人进行培训,当面、详细的向他们演练网上办事大厅的操作流程,让他们尽快掌握在网上办事大厅上办理业务的流程和方法。

据市不动产登记中心负责人介绍,咸宁市不动产登记网上办事大厅在今年4月份正式立项,经过半年多的建设,于近期上线运行,已经有部分房地产企业通过网上办事大厅办理了预告登记、首次登记等业务。网上办事大厅的开通,对于打通不动产登记便民利民服务“最后一公里”,增强服务对象获得感和满意度具有重要意义。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!