鄂咸房预字[2020]0048

正在公示!咸宁一地拟获“国字号”荣誉,是你家乡吗?

2019-11-04 来源:香城都市报 作者:网络 点击:加载中..

11月1日

生态环境部公布

第三批国家生态文明建设示范市县

拟命名名单

十堰市、恩施土家族苗族自治州

五峰土家族自治县、赤壁市

恩施市、咸丰县

六市县入围!

附:拟命名名单(共85个)
来看看湖北这6个入围市县

北京市密云区

天津市西青区

河北省兴隆县

山西省沁源县、沁水县

内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区、根河市、乌兰浩特市

辽宁省盘锦市双台子区、盘山县

吉林省通化市、梅河口市

黑龙江省黑河市爱辉区

江苏省南京市溧水区、无锡市锡山区、连云港市赣榆区、盐城市盐都区、扬州市邗江区、泰州市海陵区、沛县

浙江省杭州市西湖区、宁波市北仑区、舟山市普陀区、泰顺县、德清县、义乌市、磐安县、天台县

安徽省宣城市宣州区、当涂县、潜山市

福建省泉州市鲤城区、明溪县、光泽县、松溪县、上杭县、寿宁县

江西省景德镇市、南昌市湾里区、奉新县、宜丰县、莲花县

山东省威海市、商河县、诸城市

河南省新密市、兰考县、泌阳县

湖北省十堰市、恩施土家族苗族自治州、五峰土家族自治县、赤壁市、恩施市、咸丰县

湖南省长沙市望城区、永州市零陵区、桃源县、石门县

广东省深圳市福田区、佛山市高明区、江门市新会区

广西壮族自治区三江侗族自治县、桂平市、昭平县

海南省海口市

重庆市北碚区、渝北区

四川省成都市金牛区、大邑县、北川羌族自治县、宝兴县

贵州省贵阳市花溪区、正安县

云南省盐津县、洱源县、屏边苗族自治县

西藏自治区昌都市、当雄县

陕西省陇县、宜君县、黄龙县

甘肃省张掖市

青海省贵德县

新疆维吾尔自治区巩留县、布尔津县

十堰市


十堰市位于湖北省西北部,独特的地理位置,使十堰地域自古有“南跨荆襄、北枕商洛、东抚南阳、西掖汉中”之誉,并“南船北马、川陕咽喉、四省通衢”之称。十堰地域有着悠久的人文历史。距今100万年前,这里就有古人类产生,“郧县人”的发现,改变人类起源的一元说。五帝时期,尧子丹朱分封于房县,十堰成为中国古代史上最早的封国。十堰地区自然资源非常丰富。山川、盆地、丘陵、河谷平原等地形地貌一应俱全,矿产、能源、动植物资源储量丰富。

恩施土家族苗族自治州

恩施土家族苗族自治州(简称恩施州)位于湖北省西南部,于1983年8月19日建州,是共和国最年轻的自治州,也是湖北省唯一的少数民族自治州。恩施州冬少严寒,夏无酷暑,雨量充沛,四季分明;海拔落差大,小气候特征明显,垂直差异突出,"一山有四季,十里不同天"。地处武汉和重庆两大"火炉"之间,是最适宜人类居住的地区之一。

五峰土家族自治县


五峰土家族自治县地处鄂西南,是典型的山区,全境皆山,最高海拔2320米,平均海拔1100米,居全省第二;全县海拔2000米以上的高山有32座,占宜昌市的60%。五峰是少数民族聚居地区,其中以土家族为主的少数民族人口占84.8%。五峰是革命老区,是湘鄂西革命根据地的重要组成部分,贺龙、廖汉生等老一辈革命家曾经在五峰境内长期领导革命斗争,1979年被首批确定为全国革命老区县。全县森林覆盖率达81%,居全省县域之首,是全省著名的“天然氧吧”、重要的“生态屏障”。

赤壁市


赤壁市位于湖北省东南部。京广铁路、107国道、京港澳高速公路和京广高速铁路自东北向西南贯穿全境,素有“湖北南大门”之称。赤壁市素有竹乡、茶乡、麻乡、鱼米之乡的美称,生物资源丰富。赤壁市历史悠久,名胜古迹遍布全境。有三国赤壁古战场、太平城遗址、望夫山、陆逊营寨,有蒲圻石城、羊楼洞石板街、新店石板街,有峨石宝塔、龙坑宝塔、毕家畈宝塔,有大沙洲观音大士寺、葛仙祠等。

恩施市


恩施市系恩施土家族苗族自治州首府,为全州政治、经济、文化中心和交通枢纽,位于湖北省西南部。恩施市是湖北省九大历史文化古城之一,抗日战争时期湖北省政府曾迁置于此,1998年,被列为国家对外开放城市。旅游资源已开发清江闯滩、梭布垭石林、大龙潭和龙麟宫等自然景观,连珠塔、文昌祠、柳州城遗址和土司城、叶挺纪念馆、何功伟和刘惠馨烈士陵园等人文景观。

咸丰县


咸丰县位于湖北省恩施土家族、苗族自治州西南部,境内自然条件优越,海拔高低悬殊,树木垂直分布层次分明,森林植被呈现出普遍性与多样化的特点。县境野生动物有52科、376种。大鲵分布广泛,种群资源丰富,建有忠建河国家级大鲵自然保护区,保护区面积1043公顷。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!