鄂咸房预字[2018]0113

度重阳迎国庆 情暖敬老院

2019-09-29 来源:咸宁房产网 作者:中建咸宁之星 点击:加载中..

百善孝为先,一念老为尊。为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,营造国庆喜庆氛围,以实际行动关爱弱势群体,9月28日,中建三局投资发展公司东南分公司在咸宁市社会福利中心开展了“重阳慰问敬老院 国企温暖老人心”社会公益活动。

“我姓刘,今年82岁了,欢迎你们来看我们呀,小伙子是哪里人呀?”敬老院的刘奶奶握住东南分公司党委副书记、纪委书记、工会主席李昌建的手,开始了唠家常。敬老院百余位老人齐聚一堂,与东南分公司的员工一起提前度过了一个快乐的重阳节。

东南分公司为敬老院的老人送去了牛奶、油、米、洗衣粉等生活物资,并准备了精彩的节目表演,《我爱你,中国》《东方之珠》《我和我的祖国》一曲接着一曲,唱出对祖国的热爱和祝福,老人们手持国旗,随着节拍整齐地舞动,几曲唱罢,一位老奶奶举起了手,“唱老歌,我也会,我来给大家唱两首”,现场气氛愈加热闹起来。

表演结束后,“听老人讲过去的故事”环节开始,今年92岁的李奶奶坐在轮椅上,讲起自己年轻时的经历,依然精神矍铄,不失风采,东南分公司的员工经受了一次精神洗礼。员工还为老人进行了梳头、剪指甲、按摩等护理工作,“握住老人的手,有一种生命传递的力量”,东南分公司员工小徐感叹道。据咸宁市福利院负责人段勇介绍,福利院一共有106位老人,平均年龄83岁,年纪最大的已经达到98岁高龄,他对东南分公司的慰问表示了感谢。

据悉,中建三局投资发展公司东南分公司一直致力于以多种方式为社会弱势群体提供公益爱心帮助,今后将继续秉承企业社会责任感,怀抱感恩之心反哺社会,今后将加大投入、持续致力于各类慈善公益活动,为社会进步和城市发展做出贡献。(通讯员罗薇)

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

中建·咸宁之星

所属区域:温泉
免费电话:400 666 3622 转 8013
楼盘价格:¥5000元/㎡

项目地址 咸宁市金桂路与旗鼓大道交汇处
售楼地址 咸宁市金桂路与旗鼓大道交汇处
物业类型 普通住宅,商铺,写字楼 开盘时间 2018.12.01
占地面积 173018㎡ 建筑面积 442864㎡
容积率 2.5 绿化率 30%
公交路线
目前进度
楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询