鄂咸房预字[2018]0113

咸宁市区将再添一处文体中心,剧场、图书馆、游泳馆…都要配齐!

2019-05-30 来源:网络 作者:秩名 点击:加载中..

5月26日,记者来到咸安区文体中心项目施工现场,工人们刚刚安装好一台高耸入云的旋挖机,旋挖机不远处,挖掘机、工程车等各类工程机械忙碌不停,奏响充满节奏的音符。

“自项目3月18日奠基以来,我们在两个月内已基本完成出入口道路硬化、环保措施、临时水电、办公住宿场所的修建,接下来开展的是桩基础施工和土方开挖。”来自中建六局有限公司的项目施工负责人黄国辉向记者介绍。

目前刚安装好的旋挖机将用于桩基础施工,通过其坚硬的钻头回转破碎岩土,并直接将岩土装入钻头内,再将钻头提出孔外卸土。如此循环往复,不断地取土、卸土,直至钻至设计深度,确保建筑基础的绝对稳固。

旋挖机旁,一排排水泥桩格外醒目,这并不是工程项目的一部分,仅是用于放置钢筋的设施。

“建设水泥桩,虽是建材运输储藏中的一个小细节,但工程的质量安全却是每一个细节筑成的,项目后期,我们还会对这些水泥桩予以拆除。”黄国辉介绍,除了细致入微地保证工程质量,环保措施也是该项目施工中的重中之重。

除了设定严格的施工队进场出场路线,施工方还在进出口位置设置两台车辆自动清洗机。但凡有车辆经过感应装置,就会有激射而出的水流对其进行冲洗,确保不向工地外带走“一片尘土”。

在施工现场一侧,一幢两层的玻璃小屋看起来颇具现代感,这里是该项目的建设协调指挥部,指挥部内,电话铃声连片,项目指挥人员正紧张有序地忙碌着各方面的沟通协调工作。

“作为区重点项目,事事都不能马虎,我们将本着结合实际、满足需求、量力而为、因地制宜、分期建设的原则,确保文体中心项目又好又快落成。”咸安区文旅局副局长熊盛量向记者介绍。该项目位于咸安区青龙路,总投资约4.9亿元,总建筑面积达到六万七千多平方米,目前正在紧张建设中的是项目一期工程,涵盖剧场、图书馆、群艺馆、地下车库等。

据介绍,该项目是咸安区加快构建现代公共文化服务体系的必然要求,同时是该区结合咸安经济社会发展实际,结合人民群众日益增长的文体需求而启动的重点民生工程,项目的建成,必将进一步拓展咸安区城市空间,完善城市配套功能,提升城市品位和形象。

明年,项目的二期也将开始动工,届时,还将建成室内体育馆、游泳馆、运动场、标准足球场、篮球场、羽毛球场,并且免费向社会大众开放。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询