房产证太重要 警惕这11种房子无法办理

2018-04-13 来源:网络 作者:佚名 点击:加载中..

买房后房产证却不能马上拿到,这在很多新房中很常见,房企从启动到竣工,建设周期都较长,在商品房刚推出时,国家为了鼓励房地产健康发展,采取了一系列鼓励政策,包括预售证的推出,由于商品房在建设时需要大量资金,为了保证资金回笼,在房子未建成时,开发商就可以进行预售。


那么,购房人将无法享受以下权利:不能进行买卖、赠与、继承、出租抵押贷款等活动

我国对于物权采用的是登记公示制度,必须经过合法登记才能依法享受该物的所有权,就购房活动来说,只有办理了房产证才真正拥有了房屋所有权,才能进行正常的买卖、赠与、继承等活动,在没有房产证的情况下,即使已经签订了相关合同也是无效的,不受法律保护。

而且,这类房子无法申请抵押贷款,房屋只是一个住所,它的变现、资金周转的能力都被“封印”了。对于房主人来说,如果把房子租出去,租客可以以房子没有合法产权为由,不交房租,法律也大多会站在租客这一边,房东是有苦说不出。

房屋产权被开发商抵押在银行,购房人可能会钱房两空

正如上面说的那样,一些开发商为了周转资金,将已有项目的产权抵押给银行,申请到的贷款用来开发新项目,一旦开发商不能按时还款,别说办房产证了,连房子也有可能会被银行拍卖用来还开放商的欠款。

房屋被征地、拆迁时,买房人无法获得补偿款

没有办理产权证的房屋,实质上还是开发商的,如果遇到房子或所在土地被国家征用,购房人无法获得补偿款。

房子被开发商一房两卖,购房人维权难

还有一种情况是,开放商跟你签订了购房合同,但是却把房子卖给了别人,还办理了产权证,写着别人的名字,你能把钱要回来就不错了,接下来复杂的取证、维权过程让人身心疲惫。

遇到开发商不给办房产证的情况时,该怎么维权呢?

开发商如何承担违约责任,主要分三种情况:

一是商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;

二是商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;

三是商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。

先看合同规定,没有规定的,房子还没建成的在房子交给你那天起90天内办好产权证;房子已经建成的,从签订合同那天算起90天内办好产权证。

需要注意的是,有11种房子没法办房产证:

1、利用集体所有土地开发的项目。

2、未经立项批准的项目。

3、未取得规划审批的项目。

4、没有销售许可证又无产权证的房屋。

5、未经验收或验收不合格的房屋。

6、土地或房屋未解除抵押的。

7、开发商未交纳相关税费的。

8、土地、房屋等有关部门查封、限制交易的。

9、购房者没有交纳相关税费的房子。

10、没有提供房屋登记发证机关所要求的相关资料及身份证明。

11、委托他人办理房产证但没有出具授权委托书的。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076



咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!

上一篇:“老赖”拒腾房屋被羁押

下一篇:没有了

在线咨询
  • 小王
  • 小王
  • 小雪
  • 霞霞